МЕДОВО-ИМБИРНЫЙ пирог
Уютный и согревающий… именно такой, какого не хватает в холодные осенне-зимние месяцы.
Ингридиенты:
— 0,5 стакана меда,
— 100 гр. сливочного масла,
— 1 стакан коричневого или белого сахара,
— 1,5-2 стакана муки,
— 1 стакан молока,
— разрыхлитель,
— 1 яйцо,
— цедра апельсина,
— имбирь,
— корица по вкусу.
Способ приготовления:
1) На огне в кастрюльке растопить масло, мед, молоко и сахар. Довести до кипения.
2) Перемешать муку, разрыхлитель и яйцо.
3) Добавить к муке смесь из кастрюли. По надобности подсыпать муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
4) Добавить протертый через терку имбирь и апельсиновую цедру. Корицу — по вкусу.
5) Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.